본문 바로가기

푸드리뷰

들깨수제비+물만두국 만드는법, 초간단 황금 레시피

반응형

들깨의 고소한 맛과 부드러운 수제비, 그리고 만두의 풍미와 사골 국물의 깊은 맛이 어우러져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있는 들깨수제비 사골만둣국 맛있게 만드는 법을 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

간편한 조리로 누구나 즐길 수 있는 들깨수제비 사골만둣국

추운 날이면 김이 모락모락 나는 국물 요리가 생각나는데요~ 집에 있던 제품들을 보다 같이 끓여 먹으면 더 맛있을 거 같아 만들어 보았습니다~^^ 항시 대기 중인 노브랜드 물만두~ㅋ GS25 편의점에서 1+1으로 구매한 들깨수제비, 다양하게 활용가능한 사골국까지~ 재품들만 봐도 뭔가 맛있는 게 상상되죠?ㅋ 글을 쓰면서도 고소하고 따뜻한 국물이 또 생각나요~^^

 

 

 

 

 

 

 

728x90

 

 

 

 

 

 

1. 들깨수제비 사골만둣국 만드는 방법 - 재료준비

손수 밀가루 반죽을 하고 사골을 우려내는 번거로움 없이 간편하게 집에서 만들 수 있는 조리방법으로 맛있고 구수한 들깨 수제비 만둣국을 만들어 보려고 합니다.

주재료 : 물만두, 들깨수제비, 사골스프
부재료 : 파
추가로 계란 지단을 만들어 올려 먹으면 더 맛있습니다.

저는 2인분 기준으로 사골수프 1 봉지, 들깨수제비 1개, 물만두 25개를 조리해 만들어 먹었습니다.

 

 

 

 

 

주재료: 간편하게 먹을 수 있는 노브랜드 물만두

노브랜드 물만두 포장상태
노브랜드 물만두 포장상태
노브랜드 물만두 상세설명노브랜드 물만두 상세설명
노브랜드 물만두 상세설명
노브랜드 물만두
노브랜드 물만두

노브랜드 물만두~ 냉동실에 넣어놓고 먹는 음식 중 하나입니다. 간도 적당히 잘 배어있고 담백한 편이라 평소 라면에도 넣어먹고 만둣국 만들어 먹을 때도 애용하고 있습니다. 그래서 이마트만 가면 자주 사 오게 되더라고요^^ 다른 물만두 종류도 많지만 1kg 용량 대비 가성비가 좋아서 더 잘 사게 되는 거 같아요~ 끓는 물에 5분 내외로 삶아도 되지만 전자레인지에 돌려 간장 찍어 먹어도 맛있어서~ 잘 사 먹는 제품 중 하나예요. 물만두피가 얇으면서도 금방 잘 익어서 간편하게 먹기 좋더라고요^^

반응형

 

 

 

 

주재료: GS25 편의점에서 구매한 들깨수제비

GS25 편의점 들깨수제비 포장상태
GS25 편의점 들깨수제비 포장상태
GS25 편의점 들깨수제비 상세설명GS25 편의점 들깨수제비 상세설명
GS25 편의점 들깨수제비 상세설명

들깨수제비는 GS25 편의점에 갔다가 1+1으로 판매하고 있길래 저렴해서 구매해 봤습니다. 들깨를 좋아하는 편이라서 들깨가루가 들어간 수제비 맛이 궁금했거든요~ 식당에서 먹어봤던 들깨수제비가 생각도 났고요~ 식당만큼은 아니겠지만 들깨까루가 듬뿍~ 들어있다고 하니, 간편하게 먹을 수 있을 거 같아 구매해 봤습니다.

 

 

 

 

 

간편하게 끓여 먹는 들깨수제비

GS25 편의점 들깨수제비 구성품
GS25 편의점 들깨수제비 구성품
GS25 편의점 들깨수제비 스푸와 수제비
GS25 편의점 들깨수제비 스푸와 수제비

먹는 방법은 컵라면과 비슷한 방법이었습니다. 구성품으로는 수제비와 분말수프, 들깨가루가 들어있습니다. 수제비와 분말수프를 넣고 잘 섞어준 뒤 전자레인지에 3분 정도 돌린 뒤, 조리 후 들깨가루를 넣으면 끝!! 쉽죠?ㅋ 들깨수제비 그릇 안에 숟가락도 같이 들어있어서 집에서 뿐만 아니라 전자레인지가 있는 곳에서도 간편하게 먹을 수 있게 되어있습니다.

 

 

 

 

 

주재료: 더 간편한 손맛 사골국 소개

손맛 사골국 포장상태
손맛 사골국 포장상태
손맛 사골국 상세설명손맛 사골국 상세설명
손맛 사골국 상세설명
손맛 사골국 분말수프
손맛 사골국 분말수프

들깨수제비 보다 더 간편한 손맛 사골국~ 따뜻한 물 160ml에 수프를 넣고 잘 저으면 끝!!ㅋ 너무 간단하죠~? 추운 겨울 야외활동하면서 보온병에 물만 담아가면 어디서든 따뜻하고 담백하면서도 구수한 사골국을 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

2. 들깨수제비 사골만둣국 만드는 방법 - 조리순서

1) 전자레인지 용기에 물만두가 잠길 정도로 물을 넣고 8분 정도 돌려줍니다.

2) 냄비에 물 500ml를 넣고 끓여 줍니다.

3) 냄비의 물이 끓기 시작하면 들깨수제비의 분말수프와 손맛사골국 수프를 넣습니다.

4) 전자레인지가 다 돌아가면 물은 버리고 물만두만 넣습니다.

5) 수제비를 넣고 3분 정도 더 끓입니다.

6) 파와 들깨가루를 넣고 1분 정도 더 끓입니다.

7) 예쁜 그릇에 담아 맛있게 먹습니다.

 

 

 

 

 

.

간편하게 끓여 먹는 들깨수제비와 손맛사골국

전자렌지로 익힌 노브랜드 물만두
전자렌지로 익힌 노브랜드 물만두

제품들을 보니 어떻게 만들어 질지 상상이 되시나요?^^ㅋ 냄비에 물을 넣고 끓을 동안 물만두는 따로 전자레인지에 돌려 기름을 빼 더욱 담백한 물만두를 만들어 둡니다. 바로 냄비에 넣고 익히면 만두가 너무 흐물거려서 금방 터지더라고요~;; 그래서 저는 기름도 뺄 겸 미리 익혀 첨가하는 방식으로 요리해 먹었습니다. 바로 익힌 물만두가 맛있어 보이네요~ 그냥 먹어도 맛있으니~ㅋ 만들면서 가끔 하나씩 빼먹기도 한답니다~^^ㅋ

 

 

 

 

뽀얀 국물과 풍부한 맛의 들깨수제비 사골만둣국

물이 끓어오를 때쯤 들깨수제비의 분말수프와 손맛사골국의 수프를 넣고 미리 익혀 두었던 물만두를 넣었습니다. 2가지 수프에 모든 양념과 간이 되어 있어 다른 조미료 첨가 없이 간편하게 맛있는 국물을 만들 수 있었습니다. 국물도 뽀얀 게 뭔가 더 따뜻해 보이네요~^^ㅋ

조리1. 냄비에 500ml 물끓이기
조리1. 냄비에 500ml 물끓이기
조리2. 스푸넣기
조리2. 스프넣기

 

 

 

 

 

 

들깨수제비 속 밀가루 수제비의 맛

물만두를 넣고 나면 수제비 투하~!! 집에서 수제비를 만들어 먹을 때면 밀가루 반죽부터 시작해 숙성도 해야 하고 번거로움이 많은데요. 요즘 간편식으로 나오는 수제비들은 바로 끓여 먹을 수 있게 되어 좋아요~ 식감도 부드러우면서 쫄깃하니 맛있고요!! 밀가루 냄새도 없어서 부담 없이 먹을 수 있어 좋더라고요~^^

조리3. 수제비와 만두넣기
조리3. 수제비와 만두넣기

 

 

 

 

 

 

요리의 시간과 노력을 아껴주는 간편식의 매력

수제비가 익어갈 때쯤 파를 넣고~ 마지막으로 들깻가루까지 넣으면 완성!!^^ 라면 끓이는 거랑 별반 차이가 없죠?ㅋ 직접 만들어 먹으려면 손도 많이 가고 시간도 많이 필요한데 간편식들이 워낙 잘되어 있어 시간절약도 수프맛도 맛있어서 좋을 거 같아요^^ 들깨수제비에서 나오는 고소한 맛과 사골국수프에서 나오는 구수한 맛까지~ 진한 국물을 좋아하는 분들이라면 저처럼 먹어보시면 좋아할 거 같아요^^

조리4. 파와 들깨가루 넣기
조리4. 파와 들깨가루 넣기



 

 

 

 

들깨수제비 사골만둣국 완성

완성된 들깨수제비 사골만둣국
완성된 들깨수제비 사골만둣국

김 모락모락 나는 고소한 들깨수제비 사골만둣국입니다. 맛은 역시나 맛있었어요^^ㅋ 고소한 들깨에 구수한 사골에~ 거기에 부드러운 수제비와 속 가득한 만두까지~ㅋ

 

 

 

 

 

다양한 제품들로 맛을 즐기는 들깨수제비 사골만둣국

MSG의 맛이라고 해야 할까요?ㅋ 두 가지 수프맛이 조화롭게 잘 어울려 맛있었습니다. 밀가루 냄새가 안나는 수제비도 부드러운 게~ 국물 맛이 베어 더 맛있었고요^^ 물만두는 두말이 필요 없었습니다!!ㅋ 

맛있게 익은 파와 물만두
맛있게 익은 파와 물만두

 

 

 

 

 

요즘 편의점에 가면 간편식들이 정말 잘 나오는 거 같아요~ 집에서 직접 만들어 먹으면 번거로운 음식들도 간편하게 만들어 먹을 수 있어 좋고요^^ 요리하기 귀찮아하시는 분들이라면 저처럼 여러 가지 제품을 섞어 만들어 먹는 건 어떨까요?? 생각보다 맛있는 맛에 여러 가지 시도를 더 해볼지도 몰라요~^^ㅋ 집에 물만두 하나 사두시면 여러 가지 제품들로 이것저것 만들어 먹기 더 좋으실 거예요~^^

728x90
반응형
LIST