본문 바로가기

요리리뷰

3분 짜장 - 초간단 레시피 짜장면 만들기

반응형

짜장면은 중국의 작장면(炸醬麵)이 한국식으로 변형된 음식으로, 한국에서 가장 인기 있는 중국 요리 중 하나입니다. 한국식 짜장면은 중국의 작장면과는 달리 단맛이 강하고, 양파와 양배추 등의 채소가 많이 들어가 건강에도 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

 

 

남은 생중화면 활용! 3분 짜장으로 간편하게 짜장면 만들기

집에 있는 재료들을 보던 중 간단하게 만들어 먹을게 뭐가 있을까 보다가~ 지난번 짜장면을 만들어 먹고 남은 생중화면이 눈에 띄었습니다. 또 짜장면을 만들어 먹고 싶었는데 남아있는 재료가 면뿐이더라고요^^;; 그래서 더 간편하게 먹을 수 있는 3분 짜장을 활용해 만들어 보려고 합니다~^^

 

 

초간단 짜장면 레시피의 주재료

3분 짜장 초간단 레시피 - 생중화면3분쇠고기짜장
집에 있던 생중화면과 3분 쇠고기짜장

주재료 : 생중화면, 3분 쇠고기짜장
초간단으로 만들어 먹는 짜장면~^^ㅋ 재료도 정말 간단하죠~?ㅋ 여기에 오이나 계란프라이를 넣어 먹으면 더 맛있어요~^^
전 오늘 1인분 기준으로 만들었는데요. 생중화면 1개와 3분 짜장 1 봉지를 사용했습니다.

반응형

 

맛있는 생중화면 선택

보관해 뒀던 맛있는 생중화면
보관해 뒀던 생중화면

중화면은 냉동이 아닌 생중화면으로 제품명 그대로 맛있는 생중화면을 사용했습니다. 지난번에 짜장면 만들어 먹을 때 먹어보니 면발도 쫄깃하고 맛있었어요^^ 냉동보다 확실히 생면이 맛있는 거 같습니다!!

 

 

익숙한 맛, 오뚜기 3분 쇠고기짜장

오뚜기 3분 쇠고기 짜장 상세설명
오뚜기 3분 쇠고기 짜장 상세설명

짜장은 오뚜기에서 판매 중인 3분 쇠고기짜장을 사용했어요. 집에 카레랑 짜장을 보관해 두고 유용하게 먹고 있습니다^^ 실온보관이라 보관도 편하고 어려서부터 먹던 맛이라서인지 익숙한 맛과 향으로 지금까지 계속 구매해 먹네요~ㅋ

 

 

간단한 짜장면 조리 방법

생중화면 조리방법과 상세설명
생중화면 조리방법과 상세설명
3분 쇠고기 짜장 조리방법
3분 쇠고기 짜장 조리방법

생중화면과 3분 짜장에 조리방법이 나와있어요. 요즘 제품들은 조리방법도 다양하게 소개해줘서 응용이 가능해 좋은 거 같아요^^ 다음은1인분 기준으로 조리하는 방법입니다.

  1. 물 800ml를 끓인 후 생면의 전부를 떨어내고 5~6분간 삶습니다.
  2. 다 삶은 면은 물기를 뺀 후 그릇에 넣습니다.
  3. 3분 짜장은 전자레인지 전용 그릇에 옮긴 후 뚜껑을 덮고 2분간 데웁니다. (끓는 물에 3분 정도 데워도 됩니다.)
  4. 다 데운 짜장을 면이 담긴 그릇에 부어 맛있게 비벼 먹습니다.
728x90

 

면 삶는 팁: 넉넉한 물 사용

3분 짜장 초간단 레시피 - 넉넉한 물의 양익고 있는 생중화면
끓고 있는 물과 면발

물을 넉넉히 넣고 면을 삶아야 바닥에 눌어붙지 않고 잘 익는 거 같아요. 익힌다고 생각하고 물을 적게 넣어도 해봤는데, 오리혀 눌어붙은 면 떼느라 고생했습니다^^;;

 

 

탱글한 생중화면

다 익은 생중화면
다 익은 생중화면

생면이라서 그런지 확실히 윤기가 흐르는 게 더 맛있어 보이네요~ 역시 짜장면과 딱 어울리는 비주얼입니다~ㅋ

 

 

3분 짜장 데우는 방법: 끓는 물 vs 전자레인지

데워놓은 3분 짜장
데워놓은 3분 짜장

저는 면을 익힐 동안 3분 짜장도 뜨거운 물에 미리 데워놨었어요~ 면이 되는 동시에~ 바로 부어 먹을 수 있게 준비해 놨답니다^^ㅋ 그리고 전자레인지보다 끓는 물에 데우는 게 더 따뜻하고 좋더라고요^^

 

 

10분 만에 완성! 초간단 짜장면

3분 짜장 초간단 레시피 - 완성된 짜장면
완성된 짜장면

건져둔 면에 3분 짜장을 넣고 쓱쓱 비비면 짜장면 완성!!^^ 재료손질이나 익히는 과정 없이 10분도 안 돼서 짜장면이 완성되었어요~ 정말 초단 간 레시피입니다~ㅋ

 

 

3분 짜장 소스맛 그대로

맛있는 짜장면의 모습
맛있는 짜장면의 모습

맛은 누구나 아는 3분 짜장소스맛 그대로입니다^^ 짜장소스의 짭조름하면서도 구수한 맛이~ 생면에 잘 버무려져 맛있게 먹었습니다~ 면 1개와 소스 1 봉지가 양이 딱 맞더라고요^^ 싱겁지도 않고 맛있었어요. 여기에 군만두랑 같이 먹으면 더 좋았을 텐데~ㅋ 나중에는 군만두나 탕수육도 같이 해서 먹어봐야겠어요~^^ㅋ 

 

 

짜장면 DIY: 시간과 비용 절약

요리를 못하거나 귀찮아하시는 분들 중에 나가기도 귀찮다면 시켜만 먹지 말고 저처럼 10분만 투자해서 먹고 싶은 만큼 만들어 먹는 것도 괜찮지 않을까요?ㅋ 요즘 중국집 짜장면이 6,000~7,000원 정도 하더라고요~ 예전에는 저렴한 음식 중 하나였는데~;; 마트 갔을 때 미리 생중화면과 3분 짜장 사놨다가 만들어 보세요~ 생각보다 간편하고 맛있는 맛에 두고두고 만들어 드실지도 몰라요~^^ㅋ

728x90
반응형
LIST