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푸드리뷰

오뚜기 교자만두 새우와 홍게살 추천

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교자만두는 한 입 베어 물면, 그 속에서 느껴지는 촉촉한 육즙과 함께 고기와 채소의 풍미가 어우러져 입안 가득 행복을 선사하는 음식입니다.

 

 

 

 

 

 

오랜만에 제대로 맛본 육즙 가득 교자만두

마치 작은 초승달처럼 생긴 교자만두는 그 모양도 매력적이지만, 그 속에 담긴 맛과 영양은 더욱 특별합니다. 고기와 채소, 그리고 다양한 향신료가 어우러져 만들어지는 교자만두의 맛은 단순한 음식 이상의 가치를 가지고 있습니다. 오늘은 육즙 가득한 만두소를 자랑했던 오뚜기 교자 새우&홍게살 만두~ 맛있는 교자만두를 먹게 되어 소개해보려 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

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2+1 이벤트로 선택한 새우&홍게살 만두


오랜만에 군만두가 먹고 싶어 만두 판매대를 보던 중 2+1이라는 문구에 끌려 구매하게 된 오뚜기 교자만두~^^ 여러 가지 종류가 있었는데요. 그중에 못 먹어 봤던 새우&홍게살을 구매했습니다. 포장지에 나온 만두소가 맛있어 보였습니다. 분홍색의 새우와 홍게살이 정말 들어있는지도 궁금하더라고요~ㅋ

 

교자 만두- 오뚜기 새우& 홍게살
오뚜기 교자 만두- 2+1 이벤트

 

 

 

 

 

 

에어프라이어로 간편하게 즐기는 군만두


요즘 냉동식품들은 대부분 에어프라이어에 조리가 가능해 간편하고 좋은 거 같습니다~ㅋ 간편하게 군마 두를 먹고 싶다면 에어프라이에 10분 내외며 완성!! 상차림 하는 동안 에어프라이가 열일을 하면 간단하게 바로 바삭한 군만두를 먹을 수 있죠~^^

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교자 만두 에어프라이어 조리 가능
교자 만두 에어프라이어 조리 가능

 

 

 

 

 

 

다양한 조리법으로 취향에 맞게 즐기는 방법


에어프라이가 없어도 찜기에 쪄서 찐만두로도 먹을 수 있고 프라이팬에 구워 군만두로도 먹을 수 있는 만두입니다. 다양한 조리법으로 먹을 수 있으니 취향에 맞게 만들어 드시면 될 거 같습니다!!^^

 

교자 만두- 찜기와 프라이팬등 다양한 조리방법
교자 만두- 찜기와 프라이팬등 다양한 조리방법

 

 

 

 

 

 

속재료와 용량 정보


만두소는 돼지고기 34.8%, 새우 7.9%, 붉은 대게살 3.2%, 굴소스 0.7%, 씨푸드XO소스 0.09%가 들어있고 324g으로 2~3인분 정도입니다. 만두만 먹는다면 2명이서 충분히 한 봉지는 다 먹을 수 있겠더라고요~ㅋ 군만두만 먹어도 맛있고 떡볶이에 곁들여 먹어도 맛있었습니다. 저는 짜장면 만들어 먹으면서 같이 먹었는데요~ 역시 맛있었습니다!!^^ㅋ

 

교자 만두 속재료와 용량
교자 만두 속재료와 용량



 

 

 

 

구우으면서 느껴지는 얇고 바삭한 만두피의 매력


전 프라이팬에 기름을 충분히 두르고~ 군만두로 구워 먹었습니다^^ 봉투를 열어보니 20여 개 정도 들어있었어요~ 한 봉지 뜯어서 2번 나눠 먹었습니다. 반달모양으로 만두 모양이 예쁘게 빚어 있었습니다~ㅋ 빵빵한 게 속도 꽉 차 보였어요~ 굽다 보니 피가 얇다는 게 느껴졌는데요. 얇은 피가 터지지 않고 모양 그대로 잘 유지되더라고요. 피가 너무 얇으면 간혹 터져서 속이 삐져나오는데~ 얇은 피인데도 단단해 보였습니다~ㅋ 굽고 나니 뭔가 더 바삭해 보이기도 했고요~^^

 

교자 만두- 바삭한 만두피
교자 만두- 바삭한 만두피



 

 

 

 

바삭한 만두피와 부드러운 속살의 조화


다 구워진 만두는 바삭한 만두피에 육즙이 가득하고 속이 꽉 차 있었습니다. 다른 만두들은 속이 얼마 없어서 헐렁해 보였는데 오뚜기 교자 새우&홍게살 만두는 속이 꽉 차 있었어요~ㅋ 그리고 육즙이 만두 속에 그대로 있었습니다~ 부드럽고 고소한 게 정말 맛있었어요^^ 그림과 같이 분홍색살은 보이지 않았지만 여러 가지 속재료가 꽉 차있어 제대로 만들었구나 하는 생각이 들었습니다~^^ 간장 없이 만두만 먹어도 싱겁지 않고 맛있었어요~ 별도의 소스 없이 먹어도 충분히 고소하고 만두 그대로의 맛을 느낄 수 있었습니다.

 

교자 만두의 바삭함과 부드러운 속재료
교자 만두의 바삭함과 부드러운 속재료



 

 

 

 

시중에 판매하는 군만두를 사서 먹다 보면 대부분이 속이 덜 차있거나 육즙이 빠져나오는데요. 이번에 구매한 X,O교자만두는 만두 속에 육즙에 그대로 남아있는 상태로 꽉 차 있었습니다. 진공상태에서 피를 반죽해 물과 기름이 분리되지 않고 반죽에 혼합되어 만두소의 육즙이 빠져나가는 것을 방지하고 피를 쫄깃하게 즐길 수 있도록 특별하게 만두피를 제조했다고 하는데요. 먹어보니 알겠더라고요~^^ 만두피가 얇은 게 바삭하고 고소한 맛이 나면서 만두소가 꽉 찬 데다가 육즙 그대로 살아있어 부드럽고 맛있었습니다~! 다른 만두들에 비하면 저렴한 건 아니지만 2+1로 구매한 덕분에 좋은 가격으로 맛있는 만두를 먹을 수 있었습니다. 나중에는 막걸리랑 같이 먹어볼까 합니다~ 왠지 막걸리랑도 잘 어울리는 안주거리가 될 거 같아요~^^ㅋ

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